[肉]
豚の冷しゃぶ 冷や奴にのせたん
アボカドチーズハンバーグ
鶏ムネ肉の梅肉大葉焼き
手羽中と大根のトロトロ煮
鶏肉と白菜のマヨミルク煮
鶏レバーの炊いたん
揚げない鶏ムネ肉の南蛮漬け
[魚]
鰯の生姜煮
カジキのムニエル・トマトと夏野菜ソース添え
[野菜]
大根のオイスターソース煮込み
お茄子の炊いたん
フキの炊いたん
大根を煮干しで炊いたん
カブの葉っぱを煮干しで炊いたん
おネギのぬた
こごみ 豆板醤炒め&おかか和え
新ゴボウでたたきごぼう
[酢の物]
もってのほか(菊の酢の物)
モズクとキュウリの簡単酢の物
[ごはんのお供]
大根の葉っぱのふりかけ
エゴマの醤油漬け&エゴマキムチ
ふき味噌
赤紫蘇の佃煮&ふりかけ
シソ味噌
[汁物]
あさりの旨味たっぷりお味噌汁
粕汁(越乃寒梅の酒粕)
粕汁(水芭蕉・谷川岳の酒粕)
[おやつ]
簡単焼きリンゴ
簡単どら焼き
かぼちゃプリン〜炊飯器で作る
[行事食]
小豆のお粥さん
[季節の手仕事]
干し柿
簡単フレッシュいちごジャム
柚子マーマレード