福ごはん
心豊かなモノ・コト全て、自分をつくる福ごはん。 感じることが最初の一歩、楽しむことは明日の笑顔。 食、うつわ、空間、文化、旬、作り手、ココロ、、、 日常のなかに福ごはんの素はいっぱい。
ページ
福Blog
レシピ
2017年2月24日金曜日
その時々に楽しもう
数日前、虎ノ門にてエビスバー。
エビスさん、恵比寿に住んでた時から好き。
美味しいビールにソーセージ。
柚子胡椒の枝豆。
サクッと一杯。その日をリセット。
お家帰ってもう一杯。
アテは週末作り置きの高野豆腐の炊いたん。
その時々に、出来る範囲で、
しんどい時も、そこに楽しさ見出そう。
食べる時間は楽しもう。
次の投稿
前の投稿
ホーム